гнала корову домой по посёлку, до подворья оставалось 50 метров, при переходе коровы через дорогу ( это единственное место что бы попасть домой - пешеходного перехода по близости нет ), была сбита лег. машиной , по утверждению водителя ехал со скоростью 55 км / ч, начал тормозить поздно - говорит не заметил корову на дороге, тормозной путь машины до столкновения по протоколу ДПС - 8 метров, после столкновения корова залетела в лобовое стекло, затем на капоте машины водитель протащил корову ещё 17 метров до полной остановки машины . После остановки машины корова упала на асфальт, но встала и побрела к дому ( шок ) от обильного кровотечения и повреждения внутренних органов пришлось корову зарезать ( составлен акт осмотра вет врача ). У машины разбито лобовое стекло и помят капот.
ДТП произошло в 20.30, было светло, солнечно, время захода солнца в этот день 21.36. Гнала 2-ух коров, шли медленно с пастбища, уставшие, сначала шла старшая, потом я, потом первотёлка, сбили первую у меня на глазах ( до сих пор стоит в глазах ).
Есть свидетель - встречная машина, водитель дал показания о том что я шла рядом с коровами. Водитель сбившей машины же утверждает, что коровы бежали одни, а я вышла с проулка позже, после ДТП. Есть ещё свидетели, которые не видели ДТП, но могут подтвердить, что я ежедневно сопровождаю коров до дома - 1,5 км . Корова не застрахована, машина застрахована.
ДПС вызывали, была составлена схема ДТП и взяты показания у всех участников. Мне были выданы схема ДТП ( копия ) справка и определение о возб. адм. правонарушения. Протокол мне не дали посмотреть, сказали что сейчас он не составляется. Схема была составлена не полная, на схеме я написала что не согласна, но с чем они мне не дали написать, а именно , на схеме нет осколков от лобового стекла, не указаны пятна крови, нет масштаба, нет привязки к местности, нет прицепа, не указано расстояние до ближайших обьектов, а там где указано не соответствует действительности.