Вход  •  Регистрация

Регистрация замены двигателя на мотоцикле

Сообщение outlaw » 15 май 2019, 11:55

Всем добрый день! В 2015 году купил мотоцикл, предыдущий хозяин заменил в нем двигатель на аналогичный. Когда регистрировали его на меня, в МРЕО были предоставлены договор купли-продажи двигателя и копия ПТС мотоцикла, с которого этот двигатель был снят. Мотоцикл на меня успешно зарегистрировали, но отметку в ПТС мне не поставили, о том что двигатель был заменен. Сейчас я собираюсь продавать мотоцикл, нашелся покупатель, но он готов купить, если я отмечу замену двигателя. Позвонил в МРЕО, где регистрировал мотоцикл - там сказали, что ничего мы вам не сделаем, мы такие отметки не ставим, и что не факт что сделают такую отметку при регистрации на нового собственника. В другом МРЕО готовы сделать, но за 4350 рублей. Где правда, что делать? В разных МРЕО разные ответы. Заранее спасибо за ответ!
outlaw
Увлеченный ПДД

Сообщения11
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 15 май 2019, 11:55

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Регистрация замены двигателя на мотоцикле

Сообщение Максим » 28 май 2019, 15:04

Здравствуйте.

1. При предшествующей регистрации мотоцикла в ПТС и СТС не был указан номер нового двигателя?

2. За что именно должны быть уплачены 4350?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Постановка на учет с замененным двигателем

Сообщение outlaw » 01 июл 2019, 15:55

Всем доброго дня! У меня ситуация следующая.
В 2015 году я купил мотоцикл с замененным двигателем (модель в модель). Бывший владелец отдал мне СТС, ПТС, договор купли-продажи ДВС (от 2014 г.), копию ПТС мотоцикла с которого был снят двигатель. С этими всеми документами мотоцикл зарегистрировали на меня, но пометку в ПТС не сделали.
На той неделе я продал мотоцикл, через несколько дней мне звонит новый владелец и говорит, что мотоцикл не ставят на учет т.к. этот двигатель числится на другом мотоцикле. Найти телефон человека, который продал двигатель предыдущему владельцу - не удалось. В МРЕО, где регистрировали на меня мотоцикл, инспектор по телефону сказал, что у них изменился закон и он не может поставить на учет, а что делать - затруднился ответить. Что делать в такой ситуации?
outlaw
Увлеченный ПДД

Сообщения11
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение outlaw » 01 июл 2019, 16:18

1. Да, никаких пометок с номером двигателя они не внесли.
2. Не знаю, мне кажется эту цифру они с потолка взяли.
outlaw
Увлеченный ПДД

Сообщения11
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение Максим » 01 июл 2019, 21:39

Получается, что мотоцикл зарегистрирован на Вас со старым двигателем.

Если у Вас остались документы, подтверждающие покупку двигателя, то просто вместе с ними обратитесь в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные мотоцикла (в связи с заменой двигателя).

Сумма госпошлин в данном случае 500+350.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 01 июл 2019, 21:39

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0