Автомобиль с давней историей. Принадлежал деду, на него же зарегистрирован. Дед умер в 2004 году, но судя по базам, которые имеют хождение в сети, авто числится за ним.
Свидетельство о праве на наследство получил мой отец, но на учет машину не ставил, и ездить не планировал.
Потом умер отец, и в 2010 году я получил свидетельство о праве на наследство. На учет тоже не ставил. Прав не было, и не планировались. Машина стояла (и стоит) в гараже с 2003 года и не эксплуатируется.
Вот сейчас получил права, и думаю ее восстановить и поездить. Для этого надо перерегистрировать на себя.
Вопросы.
1. Не светит ли мне штраф за просрочку регистрации? Как-никак 7 лет прошло.
2. Номера на авто белые образца 80-х годов вида х0000хх. Придется менять? (если так, то хотелось бы оставить их себе на память)
3. Для регистрации нужно оформить ОСАГО. Как оформить, если номера будут менять? Не вписывать номера?
4. К месту регистрации (сверки номеров) ехать своим ходом нельзя? Нужен эвакуатор?
5. На лобовом стекле есть трещина со стороны водителя - небольшая, внизу, дворники ее не цепляют. Будут проблемы, или лучше стекло заменить?
6. На машину установлен фаркоп в лохматом году. Естественно, никаких документов на него нет. Снимать?
7. Из документов есть только техпаспорт образца СССР - серая книжка и свидетельство о праве на наследство (возможно, было что-то еще, но видимо, утеряно) - этого будет достаточно?
8. И какую пошлину придется платить - все до кучи - за регистрацию, номера, птс?
Тому, кто ответит на такую кучу вопросов заранее спасибо