Вход  •  Регистрация

Разворот, у кого преимущество?

Сообщение Kerinan » Вчера, 10:51

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Я еду справа налево, мне нужно развернуться как показано на картинке. На моей полосе знак поворот налево и стрелочка на светофоре по которой все уходят на прилегающую дорогу, а я разворачиваюсь. Но в тот же момент с прилегающей дороги такая же стрелочка и она ведёт в то место, где я разворачиваюсь. Т.е. на встречу идёт поток по стрелочке на главную дорогу.
Вопрос - у кого приоритет? Дело в том, что при развороте на меня едут с прилегающей дороги и многие уверены, что у них приоритет, и едут в меня. Приходится применять правило ДДД...

Изображение
Kerinan
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 10:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Разворот, у кого преимущество?

Сообщение GDW nik » Вчера, 11:01

Kerinan, Вы разворачиваетесь в направлении стрелки в дополнительной секции? Если Да - то какой, при этом, горит основной?

И тот же вопрос про "прилегающую" дорогу. Они на какой сигнал светофора направо поворачивают?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3716
Благодарности270
Год регистрации2016

Сообщение Kerinan » Вчера, 16:59

GDW nik, У них основная секция светофора со стрелочкой направо, а движение налево в это время стоит и оно регулируется по отдельной стрелке с левого боку светофора.
У меня зелёная стрелка налево, основное движение стоит на месте в это время.
Kerinan
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » Вчера, 18:20

Kerinan писал(а):У меня зелёная стрелка налево, основное движение стоит на месте в это время.

Вы обязаны уступть им дорогу - п 13.5 ПДД.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3716
Благодарности270
Год регистрации2016

Сообщение Kerinan » Вчера, 18:37

GDW nik, т.е. у них преимущество из-за того, что их стрелка в основной секции светофора, а моя в дополнительной?
Kerinan
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 18:37

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Вчера, 18:49

Kerinan писал(а):GDW nik, т.е. у них преимущество из-за того, что их стрелка в основной секции светофора, а моя в дополнительной?

Kerinan, у Вас обязанность уступить при развороте в любом случае - на какой бы сигнал светофора "они" не поворачивали направо - п 1.3 ПДД.
Тем более - что там у них во время Вашего "движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора" - Вы и не знаете. А если и догадываетесь, то руковдствоваться их сигналами Вы права не имеете.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3716
Благодарности270
Год регистрации2016

Сообщение Kerinan » Вчера, 23:29

GDW nik, всё понял, большое вам спасибо за столь подробные разъяснения!!! ;)
Kerinan
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Вернуться в Вопросы по ПДД