Подскажите, попал в ДТП 5 дней назад. Ехал в крайнем левом ряду, дорога-4 полосы, две в одну, две в другую, между ними 2-я сплошная.Впереди У-образный перекресток. Я двигаясь по главной дороге в левой полосе на перекрестке, включив левый поворотник начал производить разворот, предварительно пропустив встречный транспорт, согласно п. 13.12. Водитель, двигавшийся за мной, тоже в левой полосе уходил на этом у-образном перекрестке (вернее пытался уйти) налево на второстепенную дорогу, и ударил меня в левую переднюю дверь, в то время как Я уже совершал разворот. Тормозной путь по схеме, составленной сотрудником ПОЛИЦИИ-7м. На разборе меня признали виновным, ссылаясь на то, что Я нарушил п.8.1.( Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.).Я свою вину не признал, т.к. считаю, что двигаясь в левом ряду и включив поворотник, а также пропустив встречный транспорт, я не обязан был пропускать кого-то еще, кто видимо пошел на обгон меня слева на перекрестке, о чем написал в протоколе, который составлялся на разборе. Вопросы:
1) справедливо ли меня признали виновным и не нарушал ли водитель, въехавший в меня ПДД, а именно п.8.9., 9.10., и 11.2.??? ;
2) имеет ли смысл требовать обжалования решения разбора и как это обжалование подается?
3) как добиться повторного рассмотрения дела через суд?
надеюсь на Вашу помощь!