Вы не выезжали на пересечение проезжих частей (т.к. разделительная полоса заканчивается ДО пересечения ПЧ), поэтому и выехать с пересечения ПЧ на сторону встречного движения Вы не могли.
Нет нарушения п 8.6 ПДД, следовательно - и нет состава ст 12.15.4 КоАП.
Просьба сообщить здесь о результатах разбора.
Если предположить, что мой радиус малый, но немного шире, чем на изображении, то я зацепил пересечение проезжих частей.
Два раза. И разумеется при выезде с пересечения ни на какую полосу встречного движения не заезжал.
Что касается разбора.
На разборе сотрудник полиции даже не пытался что-то разобрать и вникнуть в ситуацию. Просто дежурное "Суд все решит. Если невиновны, вынесет соответствующее решение".
Что касается суда.
Я как наивный человек готовился к суду. Написал заявление и объяснение. С фотографиями, со схемой, что выше и т.д.
Но когда зашел судья, сразу стало ясно, что у них с ГИБДД просто конвейер. Одни штампуют протоколы, другие выносят обвинительные приговоры.
Все мои попытка объяснить, что на перекрестке нет встречного направления и т.д. упирались в грубое "Поток поворачивает с двух полос, вы выезжаете им на встречу при повороте".
Никакие мои схемы и фотографии смотреть не стал.
Дальше шло стандартное "Посмотрим сколько у вас нарушений". "Ой. Да смотрите сколько раз вы нарушали!" (что вообще к делу не относится никаким образом)
А то, что половина нарушений нового хозяина машины, которую я в начале года продал, он даже слушать не стал.
Ну и финальный вопрос.
"Признаете нарушение?"
И дальше два варианта.
1. Не признавать, получить обвинительное решение, обжаловать его в вышестоящем суде. С большой вероятностью его проиграть, так как я не юрист. И походить пешком пол года.
2. Признать вину и получить штраф.
Я выбрал второй...