Здравствуйте!Ехал ночью, соблюдая все правила дорожного движения, и сзади резко включила проблесковые маячки со звуковыми сигналами патрульная машина, и я остановился. Ко мне подошел сотрудник полиции, представился и потребовал у меня документы, на что я потребовал его документы, и он, не показав мне их, ушел в машину, ко мне подошел другой сотрудник полиции, я потребовал у него служебное удостоверение, он мне его показал, потом я спросил причину моей остановки, он сказал, что по городу проходит какой-то рейд по проверке багажника, я потребовал документ, который подтверждает этот рейд, инспектор сказал, что у них с собой такого документа нет, он есть в отделении полиции. Я вышел показать багажник, и сотрудник учуял запах алкоголя (хотя я не пил вообще), сотрудник сказал сесть к нему в машину, на что я сказал я могу находится в своей машине, тут сотрудник полиции сказал, что сейчас наденет на меня наручники, заберёт машину на штрафстоянку и повезет меня в больницу на освидетельствование! Я сел к ним в машину и взял диктофон (до этого я не записывал наш разговор). Сотрудник взял протокол и начал заполнять, когда он увидел, что я с диктофоном (я ещё не включил запись), он сказал, давай поговорим как мужики, и выключил в патрульной машине записывающие устройство, я тоже убрал диктофон. Дальше он начал заполнять протокол, я все отрицал, в протоколе написал, что за рулём не пил, а пил кефир! Но когда он предложил пройти медицинское освидетельствование, я отказался (потому что до этого много читал, что у них приборы накручены и если даже ты не пил, они всё равно показывают, что ты в алкогольном опьянении, и не знал что за отказ медицинского освидетельствования идёт лишение прав). У меня прошел суд, меня лишили прав на 1,5 года и сказали, что я могу оспорить это решение! (Кстати, у меня в машине сидел один свидетель, но ни в одном протоколе я его не указал). Мне кажется, что сотрудники полиции сделали всё незаконно. Как мне можно наказать полицейских и нужно ли оспаривать эту ситуацию в другом суде? И вообще как мне быть в такой ситуации? Заранее огромное спасибо.
В машине гаишники не проводят МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование и отказывать от дутья в трубочку можно, тогда они обязаны доставить вас на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование в мед. учреждение, имеющее соответствующую лицензию, которую можно спросить, к мед. работнику, который опять же прошел специальное обучение и должен иметь соответствующий сертификат. Оспаривать что-либо бесполезно, потому как за отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования идет лишение независимо пил или не пил.
Здравствуйте! Ехал по городу утром вез детей домой, соблюдая все правила дорожного движения. Внезапно загудела сирена ПДД, я принял вправо. Ко мне подъехал экипаж ГАИ, подошел инспектор, потребовал предъявить документы на машину. Я ему предъявил все документы он попросил пройти к ним в машину. Я спросил причину остановки, инспектор ответил поступила ориентировка на вашу машину с дежурной части отдела полиции, пьяный водитель за рулем. На вопрос кто дал орентировку, мне не ответили сказали обращаться в дежурную часть полиции. Без свидетелей составил протокол, предъявил алкотест, я дыхнул, затем водитель экипажа остановил двух свидетелей и при них заставил второй раз дыхнуть в алкотестер в использованную трубку. В протоколе я все отрицал. За рулем я не пил, на мед.освидетельствование меня не повезли. Копия протокола и распечатка алкотеста осталась у инспектора, он мне его не отдал, но выдал временное удостоверение и повестку в суд. Как мне поступить в этой ситуации? Возможно нанять адвоката?
Да, адвоката можно нанять. В частности, Вам должны были передать копию протокола. А также Вас обязаны были направить на медицинское освидетельствование, так как Вы были несогласны с результатами освидетельствования на месте.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!