Вход  •  Регистрация

Разрешен ли поворот с других полос, разметка 1.7

Сообщение Hiltor » 30 сен 2025, 11:23

Привет всем, не нашел ответа на форуме, на просторах интернета есть похожие ситуации но не совсем.
Имеем Тобразный, имеем разметку 1.7 в обе стороны . При повороте налево, и при повороте направо ВСЕ водители используют обе полосы.
Я использую только левую при повороте налево, и только правую при повороте направо. Возникают ситуации когда я хочу съехать с левой полосы на второстепенную(т.к. там всегда припаркованные авто), соответственно мне в бочину или я кому то упираюсь. В споре бью себя в грудь что я прав. Знаков по полосам нет и не было, разметки 1.18 нет и не было. Переубедите меня?(или как в анекдоте тут их сотни на встречке :D ?)
Вложил знак изменения направления главной дороги на всякий (не искривление, адепты сразу мимо)
Заранее всем спасибо
Вложения
полосы.JPG
полосы.JPG (189.56 KiB) Просмотров: 121
Знак1.JPG
Знак1.JPG (41.06 KiB) Просмотров: 121
Hiltor
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 30 сен 2025, 11:23

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Разрешен ли поворот с других полос, разметка 1.7

Сообщение zxcvbn » 01 окт 2025, 07:28

Почему ссылку сразу на панораму не дать?
zxcvbn
Увлеченный ПДД

Сообщения24
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » 01 окт 2025, 14:01

Hiltor писал(а):...Я использую только левую при повороте налево, и только правую при повороте направо...

Hiltor, согласен с Вами. В существующей ситуации не вижу повода для игнорирования водителями требования п.8.5."занять соответствующее крайнее положение на проезжей части".
Я бы посоветовал обратиться в местную администрацию с предложением нанести у перекрёстка разметку 1.18 и(или) установить знаки 5.15.1 во избежание подобных конфликтных ситуаций.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения546
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 03 окт 2025, 20:39

Hiltor,
не знаю где там у Вас лево и право. Предполагаю, речь о водителе, въезжающем слева от регистратора. И разметка оттуда идет только направо (вдоль главной дороги.
Налево использовать обе полосы можно только в рамках 8.7 (при невозможности повернуть из левой).
Вопрос об использовании обеих полос именно при наличии разметки только вдоль главной дороги уже не такой прозрачный. Даже не будучи адептом (а в некоторых национальных ПДД прямо прописано, что проезжать перекресток можно по любой полосе главной дороги, меняющей направление, а поворотники использовать только для выезда с направлений, которые на считаются главной). Но вот тут разметкой только по одной дороге могли показать, что это место считается изгибом, и при движении вдоль разметки поворот не выполняется...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1801
Благодарности86
Год регистрации2018

Вернуться в Неоднозначности ПДД