lyuda писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Сегодня я попала в ДТП. Двигаясь по двусторонней дороге в населенном пункте, я убедившись что нет встречного транспорта, а сзади идущий автомобиль находится на расстоянии примерно 50-60 метров, поворотники его не горели заблаговременно я включила левый поворотник и стала поворачивать на лево. В тот момент, когда я стала поворачивать сзади идущий автомобиль пошел на обгон, столкновений не избежали. Его тормозной путь до столкновения составил 20 метров. ГАИ обвинили меня указав в Постановлении п. 8.1 ПДД(при совершении маневра водитель должен убедиться что не создает помех движущемуся транспорту). Мне кажется второй водитель тоже совершал маневр (обгон это тоже маневр) уже после меня. Но Гаишники стояли на своем, что водитель двигался прямо и виновник ДТП я. Заранее спасибо.
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
servit писал(а):Если Вы сможете это доказать, то Вы правы на 99.9 %! Протокол отменят, ИДПС накажут
servit писал(а):Если Вы сможете это доказать, то Вы правы на 99.9 %! Протокол отменят, ИДПС накажут.
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0