Добрый вечер.
Прошу вашей помощи. Никак не могу разобраться насколько виновата моя жена, попавшая в ДТП. Схемы в файлах.
Двигаясь в направлении Д, жена остановилась на стоп-линии, на неработающем светофоре А. А/м по всем направлениям (А, Б и С) в этот момент стояли. Жена начала движение через площадь. В момент подъезда к направлению С, а/м в правых рядах (всего рядов там около 4-х) стояли. Стояли непонятно почему (были ли там А/м неясно). То ли у них был красный светофор С, то ли уступали ей дорогу, позволяя закончить движение через площадь. Когда она пересекала направление С, то получила удар справа.
Второй участник ДТП утверждает, что начал движение со светофора Б и двигался в левом ряду на зеленый сигнал светофора С.
Вопросы на которые нигде не могу найти ответы:
1. Какова зона действия знака "Уступите дорогу" в этом случае, при наличии разделительной полосы?
2. Применимо ли в данном случае правило п. 13.8 ПДД? ("При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.")
Не знаю насколько это существенно, но разметка на самой площади отсутствует.
Есть ощущение, что второй участник ДТП недоговаривает. Но ощущение к делу не пришьешь. Меня в момент аварии не было. Помогите разобраться, кто же все-таки виновник.