2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством .....
Не пора ли поставить нерадивое государство на место? Почему сотрудник ДПС только "предъявляет", а я должен "передавать"? Водитель что, слеплен из глины второго сорта?
И для чего передавать? Он что, специалист сертифицированный по определению подлинности?
(П.С. не беру во внимание стационарные посты. Только отдельно стоящие патрульные).
Я плачу налоги в государство. На мои налоги эти ДПСники живут, радуются жизни, а потом меня еще и пытаются вздрюкать.
Хорошо, когда дрюкают нарушителей за нарушения.
А когда давать на нормальных людей? Уносят права, и т.д.
Не пора ли положить этому конец. Может имеет смысл вообще думать о том, чтобы как-то писать петиции и требовать изменить ПДД?
Если слишком жестко, то только "предъявить". Ну, или помягче: "предъявить", а для каких-то особых случаев "передать", но только при составлении какого-нибудь специально разработанного протокола, типа "протокола изъятия".
В Украине я знаю, что надо "передать".
В других странах не знаю как "передать" или "предъявить". Задал вопрос об этом на мэйл.ру, жду кто что напишут, если люди знают.