Формулировка в ПДД по теме световых приборов:
"3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства."
Вопросы:
1. "тип и цвет" полностью исключают применение другого типа ламп, например т.н. "ксеноновых" в ПТФ, что собственно правильно, так как от ксенона в ПТФ только один вред. НО,... а если я возьму лампу накаливания, как у меня и стоит, но с другой температурой светового потока и с бОльшим световым потоком? Получается что тип источника света не изменился, цоколевка лампы - не изменилась, а цвет источника формально изменился, или речь идет о цветовой разнице в объеме 7 фиксированных цветов? Не очень явная формулировка. Или нужно отталкиваться от "белого, желтого или оранжевого" из 3.6
2. Слово "Количество" не позволит мне добавить, например еще одну пару противотуманных фар? Или дополнительного фонаря заднего хода? Естественно при соблюдении ГОСТа Р 51709-2001. Или имеется в виду принцип "не менее чем предусмотрено требованием конструкции транспортного средства "