uncle2222 писал(а):Ширина проезжей части 10,50 метра, значит полоса движения в одну сторону 5,25м. Ширина легкового автомобиля 1,70м по максимуму. Возможно ли опережение по этой дороге стоящей машины ДПС, пропускающей пешехода, если пешеход заканчивал переход и я ему никак не мешал. Вменили выезд на встречку. Приложили видео где из за острого угла съёмки широкоугольным объективом камеры не возможно определить пересечение сплошной. Разметки на этой дороге нет от слова вообще. Схему изначально нарисовали якобы полоса не больше 2,50м. Но в суде уже фигурировала другая схема где полоса отражена пошире и МОЯ ПОДПИСЬ! Подделка прошла три суда!
Алексей Ч писал(а):факт движения по встречке в зоне пешеходного перехода, что собственно является маневром обгон!
А Вы чем эти три суда занимались? На первом же заседании первого суда надо было заявить протест по факту подделки документов. В гражданском деле Вам надо было бы подавать так называемую полную апелляцию - на повторное рассмотрение дела по существу для исправления упущения сторон (в данном случае Вы не заметили своевременно подделки). А вот в административном, по-моему, при апелляции суд рассматривает правильность вынесения решения первым судом на основании тех документов, которые были в деле при первом суде и против которых не было возражений (а их не было). Но тут я могу ошибаться - Вам надо не в форуме ПДД вопрос задавать, а с хорошим адвокатом рыть практику апелляций с опротестовыванием задним числом каких-то ранее признанных документов...uncle2222 писал(а):Подделка прошла три суда!
Mishutka писал(а):Факт движения по встречке даже на переходе не является маневром обгон. Для "обгона" условием является не переход, а движение по встречке со скоростью большей, чем скорость попутного ТС. Тут даже к слову обгон можно прицепиться, так как не очень понятно, можно ли вообще апеллировать к скорости попутного ТС, если попутное ТС стоит (хотя строго формально, оно скоростью обладает, пусть и нулевой).
uncle2222 писал(а):Ширина проезжей части 10,50 метра, значит полоса движения в одну сторону 5,25м. Ширина легкового автомобиля 1,70м по максимуму. Возможно ли опережение по этой дороге стоящей машины ДПС, пропускающей пешехода, если пешеход заканчивал переход и я ему никак не мешал. Вменили выезд на встречку.
Алексей Ч писал(а):Является!
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Mishutka писал(а):Алексей Ч писал(а):Является!
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Было бы написано так - не было бы вопросов. Но было написано, что обгоном является факт выезда на встречку на пешеходном переходе. Отсюда и замечание.
uncle2222 писал(а):Алексей Ч, Это карта. Так на видео у гаишников (стоящих) я один проезжаю пешеходный переход. Может мне надо было вменить наезд на сплошную? Гаишники тронулись с места когда я уже проехал переход. По их видео невозможно определить середину дороги из-за низкой точки съёмки и отсутствия разметки. Есть ли вообще какой-то закон или правило видеофиксации нарушения сплошной, минимальные требования к месту расположения такой камеры? Карта не "цепляется" к сообщению.
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0