cthutq54 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста! Стою на перекрестке в левой полосе на светофоре - красный . После включении зеленого сигнала начинаю движение прямо ( знака движения по полосам там нет), перекресток широкий, успел разогнаться до 45-50 , впереди никого, за перекрестком- зебра, перед ней тоже светофор с зеленым сигналом для меня. Вдруг с левой от меня стороны ( а я еду в крайнем левом ряду) дорогу резко стал перебегать пешеход, я притормаживаю, ругаясь матом на пешехода, который уже пересек мою полосу. Моя машина полностью не успела остановиться, а пешеход, видя , что другие машины , двигающиеся справа от меня его пропускать не собираются, и добежать до конца он не успевает, резко остановился , рванул назад и влетел в правую часть моей машины, упал. Остановившись, вышел помочь пострадавшему и тут увидел, что на зебре светофор с "зеленым человечком" не работает, как оказалось он был обесточен уже не один день. Но я ведь двигался на зеленый сигнал основного светофора и не мог видеть что горит на пешеходном, а пострадавший решил, что его должны пропустить и рванул, хотя рядом и напротив люди стояли и ориентировались на основной светофор. Дознаватель молчит как рыба. Что мне могут инкриминировать, какое нарушение Правил ДД? Cпасибо!
wowick писал(а):Если пешеходный светофор не работал, то для пешехода он является НЕрегулируемым, и выходить на проезжую часть он мог только убедившись, что его пропускают.
Так что тут еще третья сторона есть, те, кто отвечают за светофоры. В том числе и они могут быть признаны виноватыми!
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0