Перекрёсток 1. В Вашем случае сигнал поворота будет сбивать с толку, так как будет означать перестроение в полосу правее или вообще на улицу Максима Горького, а не правый поворот. Вы движетесь по полосе, которая очень плавно изгибается, не перестраиваетесь из неё. Сигнал поворота не нужен.
Перекрёсток 2. В данном случае сигнал поворота нужен, несмотря на то, Вы едете о полосе. Об этом говорит знак 4.1.2. Так как это поворот направо, и знаков 5.15.1, 5.15.2 нет, то по пп.8.5 и 8.6 ПДД Вы обязаны занять крайнюю правую полосу на дороге и поворачивать также как можно правее. Такой вот казус в ПДД. В таких случаях надо вешать знаки 5.15.1 или 5.15.2, тогда можно будет повернуть и не только из правой полосы.
Перекрёсток 2.1. Здесь хитрее. Сигнал левого поворота должен быть при движении по правой полосе и не должен быть при движении по остальным полосам. Тогда Вы сможете однозначно определить Ваше направление движения (правая полоса разделяется на два потока, чего нет с другими).
Перекрёсток 3. Перед перекрёстком Вы должны расположиться на правой полосе и дать сигнал правого поворота (что сворачиваете с улицы Орджоникидзе). Как только повернули в сторону Военной улицы, сигнал поворота сразу выключайте, чтобы не указывать, что поворачиваете дальше. Сигнал поворота не означает, что Вы собираетесь повернуть в самую крайнюю правую улицу, а лишь факт ухода с текущей улицы. Но как только с улицы сошли и повернули в нужную, то обязаны выключить сигнал поворота, показав об окончании манёвра.
ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.