я проехал на зелёную стрелку в дополнительной секции светофора повернув направо, но основной цвет красный, закончив манёвр и отъехав от края перекрёстка метров на 10 где меня протаранил автомобиль ехавший на встречу мне по моей полосе,правда, я успел немного отвернуть влево, где было место свободное от попутных и встречных автомобилей, но тем не менее, удара вскользь избежать не удалось. шёл снег, разметки, сплошной линии ему не было видно, но шёл сплошной поток автомобилей,и он пошёл на обгон своего потока,выехав мне навстречу где и случилось ДТП,на светофоре расположен знак 4.1.1 проезд прямо и направо (который, как я понимаю, дублирует сплошную линию). Мне же сказали, что я должен был пропустить транспорт так как у меня лишь горела зелёная стрелка. Но я уже проехал этот перекрёсток,возможно и нарушил правила, но по отношению к автомобилю въехавшего в меня я правил не нарушал? Нарушение пересечения сплошной линии более серьёзное нарушение?
Вобщем тут вопрос:- на какое расстояние я должен был бы отъехать от перекрёстка, чтобы считать что перекрёсток я проехал и еду по своей полосе? и как понимается двухстороннее движение если отсутствуют сплошная линия разметки? не знаю смог ли я , достаточно связно и понятно всё объяснить, но был бы признателен , если мне объясните, кто тут прав и кто виноват.