Сегодня утром двигался по круговому движению со стороны ул Маяковского в направлении 9-мая, перед перекрёстком (круговым движением) правая полоса для общественного транспорта, переходит в прерывистую уже непосредственно на круговом движении, т.е. если следовать разметке то выезжаем на перекрёсток из второго ряда и тут же необходимо повернуть в право, что физически не возможно о чем наблюдал пока оформляли протокол, то что разметка выполнена с нарушением и 1.1 переходит в 1.5 уже за пределом начала перкрёстка а 1.11 вообще отсутствует, хотя должна присутсвовать за 20 метров до начала перекрёстка , и если следовать правилам что перед поворотом направо нужно занять крайнюю правую полосу то тут этим правилом явно принебрегают, хотя за нарушение предусмотрен штраф , двигаясь в начале перекрёстка, т.е. где началось расширение принял в право и повернул, тут же был остановлен сотрудником мол заехал на полосу для движения общественного транспорта , на мои вопросы о разметке сказал ничего не заню , мол нарисовано должен соблюдать, на вопрос а как же другой пункт правил сказал что это к этому месту не относится, выписал штраф 1500 рублей!!! на мои слова то что не согласен и хочу об этом написать как то растроился и сказал ждите буду типа писать другой протокол раз вы недовольны, я заметил что не согласие и недовольство разные вещи. Вобщем у меня теперь на руках не подписанный мною протокол об админ нар с штрафом 1500 рублей и протокол об адм нар где я написал что и с счем не согласен, что делать , в гостах однозначно не указано есть образцы рисунков и растояния на котором должна начинаться разметка , по мне так на перкрёстке явное нарушение разметки, потому как она способствует нарушениею правил не способствует безопастному проезду перекрёстка.
Спасибо за помощь.