Здравствуйте!
Я продаю машину другу у которого нет пока прав.
Могу ли я управлять машиной по договору купли-продаже, если друг будет пассажиром без страховки ОСАГО.
Спасибо заранее.
servit писал(а):И не попасть за подделку документов.
servit писал(а):Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ N 496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.
Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0