Здравствуйте, я сегодня не смог сдать элемент "эстакада". Прошу объяснить мне что я не до конца сделал, или сделал что-то не так. После заезда на горку и фиксации авто на ней, трогаюсь идеально, отката назад ни малейшего по моему мнению, но то ли я мало добавлял газу, то ли сцепление до полностью отпускал (учили удерживать до заезда на верх) - в обеих попытках автомобиль глох. Если не трудно объясните пожалуйста.
Здравствуйте! В автошколе где я прохожу обучение,трогаться на эстакаде,уже на подъеме с ручника не разрешают. Т.е когда я ставлю автомобиль уже на подъем,включаю нейтралку,ручник,далее как мне объяснял инструктор,вкл.1-ю передачу,отпускаю ручник (сцепление в этот момент до упора в пол,вторая нога на педали тормоза),далее начинаю отпускать понемногу сцепление до момента так называемого дрожания а/м,и в этот момент одновременно начинаю отпускать педаль тормоза. Так вот,проблема в том,что на этом самом моменте трогания двигатель глохнет(( не всегда правда,но очень уж часто у меня это выходит. Как все же правильно делать упражнение чтоб машина ехала? газа то добавить можно,но 3-й ноги к сожалению или к счастью у меня нет,т.к обе ноги в этот момент у меня- одна на сцеплении,др.на педали тормоза))) При чем,повторяюсь,с ручника трогаться не разрешают,что у меня получается куда лучше)
Попробуйте поменять инструктора, т.к. учит он Вас плохо. Проще и надежней выполнять упражнение способом, описанным в статье (ссылка на сообщение выше). Как Вы сами написали, третьей ноги у Вас нет, поэтому нажатие на педаль тормоза всегда будет лишь доставлять неудобства.
Попробуйте поменять инструктора, т.к. учит он Вас плохо. Проще и надежней выполнять упражнение способом, описанным в статье (ссылка на сообщение выше). Как Вы сами написали, третьей ноги у Вас нет, поэтому нажатие на педаль тормоза всегда будет лишь доставлять неудобства.
Ну сменить инструктора уже вряд ли,у меня осталось три занятия и потом экзамены в ГАИ. Думаю когда сдавать в ГАИ уже буду,с ручника тогда трогаться буду) спасибо за совет!
Здравствуйте,у меня такая проблема... экзамены уже на следующей недели,а у меня проблема с эстакадой(((Поначалу заезжала на нее отлично,с первого раза все получалось,а это незнаю,что такое случилось глохну по многу раз(что мне делать?Завтра последнее занятие на этой неделе,а сдавать уже на следующей((
Без тахометра въехать на эстакаду без откатывания довольно сложно. Не только новичку, начинающему водитель автомобиль, но и опытному водителю. Для этого нужно ориентироваться по громкости звука двигателя.
А почему в Вашему учебном автомобиле нет тахометра?
Без тахометра въехать на эстакаду без откатывания довольно сложно. Не только новичку, начинающему водитель автомобиль, но и опытному водителю. Для этого нужно ориентироваться по громкости звука двигателя.
А почему в Вашему учебном автомобиле нет тахометра?