Добрый день всем участникам форума. Возник не однозначный вопрос. В прошлом году (в октябре), сдал на права категории С. Сейчас решил открыть категорию В (экстерном, пока еще возможно). Много читал про сдачу экзамена на АКПП, но везде написано, что у меня в правах будет пометка о допуске только к легковому авто с АКПП. Но ведь есть и категория С, на которую на АКПП не отучишься... Будет-ли у меня данная пометка на категорию В? И что мне будет грозить, если меня остановит сотрудник ГИБДД на легковом авто с МКПП?
В правах должна быть тогда отметка "категория B с АКПП". Если Вас остановят на машине с МКПП, то это равносильно езде вообще без прав, то есть ч.1 ст.12.7КоАП: штраф от 5 до 15 тыс руб и помещение машины на штрафстоянку по ч.1 ст.27.13 КоАП.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Возможность сдачи экзамена на автомобиле с АКПП вводится ровно с того дня, когда запрещается сдача экзамена экстерном. Так что придется выбрать что-то одно.
Максим, тут вопрос в том, что категория C открыта полностью, а категория B будет открыта только для машин с АКПП. ГИБДД не имеет права урезать права категории C.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
И еще один вопрос. Экзамен экстерном сейчас отменят. Выходит на категорию B придется идти и учиться обратно в автошколу? Или все-же допустят людей, у которых уже есть права, водительская карта, и документ об окончании автошколы, но на другую категорию? (в моем случае категория С)