Не так давно ехал по большой академической улице, по средней полосе 3-х полосной дороги с односторонним движением.По правой стороне стояли 2 автобуса (гармошки),грузовик и троллейбус.По моей полосе (средней) опережая этот стояк (автобусы,троллейбусы и грузовик) мчался велосипедист,как тому сейчас модно в наушниках и по сторонам не смотрит... Я как и все остальные решил его опередить, от греха подальше...Включил левый поворот,предупредить тех кто слева,что опережаю... и тут неожиданно стал выруливать автобус,который стоял между троллейбусом и автобусом,не смотря на то что возле его бока едет тот самый "гонщик".И получается так,что я уходя в левую сторону,для опережения велосипедиста,не могу его объехать,из-за того что он уходит тоже в лево. А так как по левой полосе тоже летят машины,я был вынужден остановится,что бы не сбить велосипедиста...В итоге тот был "мысленно" обруган,а он предложил мне пересдать на права ))). И тут сразу возникает вопрос,при ДТП чья была бы вина, моя ? ... из за того что не пропустил автобус отъезжавший от остановки,которую я в принципе не мог увидеть,из-за плотно стоявших автобусов, и чуть не въехал в зад велосипеду (который тоже считается транспортным средством в какой-то степени)... или вина водителя автобуса,который не убедился в том что его пропускают и начал движение... или же велосипедиста,который не ехал по правой стороне проезжей части. Вот видео с регистратора