В прошлом году было незначительное ДТП. Выезжал с заправки, передо мной остановился Сандеро, а я в это время на дорогу налево посмотрел. Остановился, но машину качнуло и чуток ребром левого крыла по центру бампера Сандеры тюкнуло. Вызвали ГИБДД, аварийных комиссаров. Я вину признал, видимые повреждения были указаны в неком документе, который я подписал. была составлена схема ДТП.
Больше никто мне не звонил, никуда не приглашал, и я никуда не ездил. К сожалению я сам фото не делал, но фотографировали аварийные комиссары.
Полис ОСАГО был на руках.
В нынешнем году оформлял ОСАГО и удивился, что нет данных о ДТП.
И вот сегодня родители передали простое письмо от страховой компании второго участника ДТП.
А там иск, скан прилагается.
Вот вопросы есть.
1. Сумма ущерба.
Стекла, световые приборы целые. Максимум там - бампер на замену. Там, на глаз, на 2 кв. см краска отлетела. Но может быть и трещина - не знаю. у меня чуток ребрышко крыла замялось, а может и просто шпатлевка отлетело после давнишнего ремонта.
68 т.р. на мой взгляд крутовато за бампер.
2. Почему истец не обратился в мою страховую компанию?
3. Что с этим со всем теперь делать?
Вообще, хорошо бы получить копии документов, которые значатся в приложении к иску, но в письме отсутствовали.
Но пока решил ничего не делать, без консультации.
Я так понимаю, без автоюристов не обойтись?
Осталось впечатление, что это не иск в суд (там он не значится - проверил по интернету), а такая форма досудебного урегулирования (или давления), т.к. некоторые абзацы в тексте обращены в мой адрес, а не в адрес суда.