Понятно. У Вас не ЛИЦЕНЗИЯ, а СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНСТРУКТОРА (точно не знаю, как называется). Лицензия - это вещь серьёзная, хотя сейчас их выдача автошколам упрощена до предела. Однако, Ваше свидетельство даёт Вам право только обучать вождению, но не даёт право выдавать свидетельство об обучении на категорию В, и представлять к экзаменам в ГАИ.
А по поводу расплодившихся мелких и мельчайших автошкол, полностью с Вами согласен. С одной стороны гаишники кричат, что во всём виноваты автошколы, а с другой стороны, сама власть как может разрушает систему подготовки. Никакого контроля за мельчайшими автошколами нет. Ни о какой системе повышения квалификации преподавателей и мастеров ни кто не знает.
Правда, сейчас я работаю в крупной автошколе, и такого бардака, о котором Вы пишете у нас нет, потому, что наша автошкола, и ещё две старых, под жёстким колпаком у МИНОБРА. Когда заявилась очередная комиссия, у неё спросили, а как дела у мелких автошкол города? Так выяснилось, что эти МИНОБРОВЦЫ даже не знают об их существовании, хотя сами выдавали лицензии. Но эти мельчайшие автошколы оттягивают клиентов, и в результате содержать крупную автошколу не на что. Зарплаты падают, работы нет, люди бегут.
К чему я. К тому, что систему обучения целенаправленно разваливают. И виновата власть, которая создаёт подобные правила.
??? - И нахрена мне такое ИП за 36000 руб., Что я получу за эти деньги от Негосударства?, издевательство со всех сторон?! Спасибо, обойдусь и без государства - потому и не Отдам Свои деньги за НИЧЕГО и НИЧТО. !!!!! ИП - 36000, ОСАГО - 5200, Налог на ТС - 2000, ТО - 1000, Сцепление 1р/2 года - 8000 в год и пр. расходники.
А это целенаправленный развал малого бизнеса.
АвтоИнструкторы должны быть "Независимой единицей" от автошкол и ГИБДД - вот моё мнение!
Моё мнение такое. Нужно вернуться к системе, которая была при СССР. Две-три крупных автошколы на город. Жёсткий контроль. Гос. регулирование цен. Никакой конкуренции, ибо многие ученики ищут не где лучше научат, а где дешевле, и где можно сачковать. Восстановления обучения на большие категории с отрывам от производства и пр. Но увы. Это смена государственного курса. Когда целью государства станет развитие страны, а не рубка бабла чиновниками, как сейчас, тогда только всё поменяется.