апельсин писал(а):Да, теперь порядок задержания ТС определяется субъектами федерации.
В связи с этим у меня вопрос: ранее существовал порядок, согласно которому задержание производилось при невозможности устранения на месте причины задержания. Иными словами, если ты забыл документы, тебя остановили, пригрозили эвакуатором и штрафстоянкой, но ты позвонил и тебе через 15-20 минут подвезли забытые документы, то вопрос снимался без составления протокола. У меня, кстати, такой случай был на самом деле.
Это если мог договориться с инспектором, чтобы он подождал. По закону "подождать" не было и нет.
апельсин писал(а):А как обстоит дело в этом отношении теперь? В кодексе я не нашёл ничего, что говорило бы о действиях в случае, когда причина задержания устраняется на месте задержания. Ничего не говорится об этом и в актах субъектов федерации.
Как раньше, так и сейчас.
апельсин писал(а):Итак, вопрос: если я забыл документы (или истёк срок действия прав), меня остановили, но я позвонил и мне подвезли документы или подъехал человек с действующими правами - будет ли в этом случае правомерным задержание моего ТС?
Если договоритесь с инспектором, что подвезут права или будет человек с действующими правами. Если не договоритесь, то он имеет право сразу оформить ТС на штрафстоянку.