Добрый день.
Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации.
11 декабря ехал с ребенком от врача. В дороге малой захотел в туалет. И как назло на улице декабрьская мерзопакость. Тут вижу какой-то магазин. Ну я свернул на право и припарковался возле пешеходного перехода (в недопустимой близости от перехода) на стороне встречного движения. Так как движение в обе стороны по одной полосе, то все машины стоят только в этой полосе. Аварийку не включил. Пошли с малым в магазин и пока он делал свои дела ко мне подошел охранник и сказал что сейчас машину будут эвакуировать. Ну мы с малым быстренько добежали до машины. Сотрудник ГИБДД сказал мне что эвакуировать не будет если я сам устраню нарушение. Я посадил малого и включив аварийку переехал в свой ряд. Соответственно пересек сплошную. Все это снималось сотрудником на видео.
После этого сотрудник ГИБДД выписал протокол по статье 12.15.4
Ну то понятно что я виноват по уши. Просто парканутся там более было негде (в своем ряду можно было парканутся только сумев забраться на высоченный поребрик). А промедление грозило малому потерей лица)))))))))))
Потеря прав для меня катастрофа. Сейчас не работаю по состоянию здоровья. И машина это единственная возможность как то существовать. Но лишат, то так тому и быть. Карма ((
И вот что я думаю. Сотрудник конечно прав указав мне самому устранить нарушение и перестроится в свой ряд. Ведь иначе из-за близости пешеходного перехода меня должны были утащить на эвакуаторе. Но не должен ли он был (зная что в машине маленький ребенок) хотя-бы перекрыть движение дав мне совершить маневр? То понятно что ему все снимать надо было, но все же... Или я не прав?
И вот подскажите кто понимает есть ли у меня хоть какой-то шанс не лишится прав. И правильны-ли действия сотрудника?
Схему ситуации прилагаю.
Буду благодарен всем ответившим даже если Ваш ответ будет вгонять меня в жесткую меланхолию ))