"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Владимир73 писал(а):Спасибо за помощь, но ведь в последних разъяснениях четко сказано, что "обгон" - это маневр выезда с одной полосы в другую и обратно в свою, в моем случае я не возвращался обратно, а двигался рядом и повернул налево. Поэтому я трактую свои действия как опережение с поворотом налево, а выехал на полосу или нет я твердо сказать не могу, сами понимаете двигаясь на авто и особо не концентрируя своего внимания где здесь середина дороги ( полметра сюда - полметра сюда ), даже если я нарушил то наказание здесь никак не лишение, а штраф 1000-1500. Или я что то путаю?
RUS52 писал(а):Е..НУТАЯ страна? извиняюсь за выражение? и наша власть тоже, вместо того, чтобы сделать нормальные перекрестки с нанесением разметки и соответствующими знаками и светофорами - пусть там лучше стоит какой нибудь (мент) и стрижет этот перекресток, а люди пускай страдают. Сам сегодня попал в такую же историю, причем первый автомобиль, который был впереди меня и поворачивал точно так же налево перед переездом, который был закрыт и перед ним стояла колонна из 7-10 машин, каким-то образом проехал мимо этого мента не замеченным, а я как лох попался и теперь тоже придется как то доказывать. В общем, ситуация такая, как я понял, везде, где есть такие переезды, во всех городах и населенных пунктах, там нет ни знаков, ни разметки, ни светофоров, ни Х%РА там короче нет, вот они, (менты) там и зарабатывают свои дачи, машины и тд и тп. И это мое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0