Место действия: дорога по две полосы в каждую сторону, по правой стороне "карман" для парковки перпендикулярно бордюру, заканчивается метров за 5 до поворота направо, там же разметка между полос становится сплошной из прерывистой.
Ситуация: В кармане стоят машины так, что от правой полосы остаётся ширина машины+10см, нужно повернуть направо.
Я метров за 20-30 до перекрестка перестраиваюсь в правый ряд, еду с полной уверенностью, что не зацеплю припаркованных машин, расстояние порядка 10 см. В какой-то момент экзаменатор резко дергает мне руль влево, ставит 5 баллов, объясняет, что в таком случае можно было ехать по разделительной (в т.ч. там, где она уже сплошная) до перекрестка, и высаживает.
Подскажите, пожалуйста, как правильно нужно было повернуть на этом перекрестке? Экзаменатор прав или нет?
И про запас - подскажите, как обжаловать результат? Я так понял по сообщениям на форуме, что я в какую-то графу экзаменационного листа пишу "Не согласен", расписываюсь, а дальше? И, в случае, если это происходит в самом начале маршрута, к чему приведёт положительный результат обжалования?