Mishutka писал(а):Венская конвенция о дорожном движении
Я не знаю насколько правомерно ссылаться на неё, нужно изучить данный вопрос, но наиболее вероятно, что она предназначена для законодателей, а не для участников дорожного движения. Также, если ПДД строятся на её основе, то данный момент в них должен быть как-то оговорен, и не должно возникать противоречий.
Mishutka писал(а):Amsemy, потому что в данном случае он является "соответствующим крайним положением на ПЧ".
Я правильно понимаю, что тогда в этом случае допускается остановка и стоянка у сплошной линии разметки, которая отделяет полосу маршрутных ТС от остальной проезжей (позиция Б на рисунке)?
Mishutka писал(а):Лично я вижу на Вашей картинке прерывистую линию, состоящую из 3-х штрихов, присутствующую на линии разграничения полос. При этом наличие также сплошной линии ... никак не препятствует исполнению требования пункта 18.2 ПДД.
Здесь весь вопрос в том, что следует понимать под "отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки". Только сейчас пришло понимание, что термин "линия" не всегда равнозначен термину "разметка", а всего лишь является её составной частью. Всё, ответ найден, вопрос закрыт.