Правильно ли я ( учебная нексия) выполнил поворот налево ? Вот перекресток : https://prnt.sc/kxrb0m
Видео :
Chimka_ писал(а):Похоже, что да, задняя машина ведь повторила траекторию)
Galennchik писал(а):Правильно ли я ( учебная нексия) выполнил поворот налево ? ...а инспектор высадил и сказал, что я наехал на встречку
vektorv писал(а):Galennchik писал(а):Правильно ли я ( учебная нексия) выполнил поворот налево ? ...а инспектор высадил и сказал, что я наехал на встречку
Насколько я вижу, через весь перекресток по середине дороги нарисована пунктирная, которую Вы не пересекали. (Я бы конечно так к пунктирной не прижимался, ведь справа от вас места предостаточно для автомобилей первого ряда). Видео является доказательством вашей правоты.
А вот как сейчас правильно действовать, пусть лучше Максим или кто-то знающий подскажет (подобные случаи уже обсуждались на форуме, можете поискать).
vektorv писал(а):"Хозяин" этого сайта и форума, пишущий статьи по ПДД и отвечающий на вопросы на форуме, правда заглядывает сюда не каждый день.
Можете как я сказал, поискать подобный случай здесь на форуме, или в поисковике браузера набрать что-то типа: Как действовать, если инспектор ГИБДД на экзамене оказался не прав.
Chimka_ писал(а):...нужно было в пределах своей полосы уже развернуть морду на 90о влево и тогда ее пересекать.
Chimka_ писал(а):Статья с примерами и схемами
Сзади машина въедет в правую половину (она же едет по центру полосы, а мы заняли крайнее левое положение) и вытолкает на встречку независимо от того, куда повёрнуты колёса. Поворачивать их не нужно для того, чтобы иметь возможность втопить газ и выскочить с перекрёстка в прямом направлении, чтобы избежать столкновения, если вдруг замените, что в вас летит попутный или поперечный.vektorv писал(а):Потому что если в вас въедет машина сзади
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1