На картинке все нарисовано: http://youpict.ru/part/15/1551/fpm/ Тысячу раз проезжал этот перекресток. Но в этот раз радостный инспектор проводил в машину. Схему в протоколе нарисовали заранее, заполняли только личные данные.
Я все это подписал. Инкриминируют нарушение п 8.6 правил и ст 12 ч 4 КоАП (4-6 мес). Бред конечно, 8.6 здесь быть не может никак, ибо закончил маневр на односторонней попутного направления. А вот пункт 9.2 и 9.1 - может статься, как раз на туже статью. Есть замечания по схемке (там они конечно нарисовали, что я через весь перекресток по встречной ехал), но в общих чертах она почти совпадает с моим рисунком. Есть еще видео, на котором отчетливо видно, как я въезжаю на одностороннюю попутную (далековато спрятались инспекторы). Если учесть что есть "Постановление Верховного Суда РФ №18 от 24 октября 2006 г" (там как раз про Ст 12 ч 3 и 4 есть абзац), каковы шансы что судья не сочтет, что большинство водителей моего города представляют опасность для окружающих и права вернет. Перекресток оживленный и все там так ездят. Дорога с которой я выехал по сути двухполосная, хотя там и умудряются в 2 рядя на одной полосе все толкаться. Может стоит давить на то что дорога на перекрестке расширилась и это местное уширение, а вовсе не 4х полосная проезжая часть (его сделали для проезда и разворота большегрузов). Или постановления ВС РФ от 2006 г все еще в силе? На сайте в статьях это однозначное лишение прав, но нигде про постановление Верховного Суда. Заранее спасибо за ответ.