Вход  •  Регистрация

Потеряла права за границей.Что делать?

Сообщение nadin5509 » 18 сен 2011, 21:09

Здравствуйте! У меня тут случилось следующая неприятность. Я приехала в Норвегию к мужу на 2-3 года и у меня были российские права, которые я потеряла(((. По ним я тут могла ездить 3 месяца после чего их нужно менять на норвежские. Я не могу полететь в Россию для того, чтобы получить дубликат моего вод. удостоверения, кот. я должна лично сама получать ( возможно ли сделать доверенность на маму, кот. в России и может ли она получить мои права и переслать их мне!?). Могу ли я исспросить какую-то справку из ГАИ по месту моего российского проживания, которую я здесь в Норвегии могу предъявить вместо моего утерянного вод.удостоверения? Что же делать... Как мне быть в такой ситуации ( неужели придётся лететь спец-но в Россию и сидеть там неизвестно сколько , ожидая получения нов вод. удост-ния взамен утраченного.......... или тут, в Норвегии, всё с нуля начинать -сдавать все экзамены и получать местные права, что ужасно-ужасно дорого(((((((. Спасибо. жду ответа, как соловей лета.
nadin5509
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2011

Pddclub » 18 сен 2011, 21:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Потеряла права за границей.Что делать?

Сообщение Максим » 21 сен 2011, 18:12

Здравствуйте.

1. Для получения водительского удостоверения в РФ необходимо Ваше личное присутствие хотя бы для того, чтобы сделать соответствующую фотографию и поставить подпись.

2. Про возможность использования справки Вам лучше уточнить в Норвегии, т.к. все зависит исключительно от норвежского законодательства.

3. Если Вы будете самостоятельно приезжать в Россию, то Вам придется либо совершить 2 поездки, либо одну длительную поездку. Это связано с тем, что при восстановлении утерянного водительского удостоверения сначала выдается временное разрешение на срок до 2 месяцев.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Neckronos » 09 ноя 2011, 12:47

У моей жены возникла подобная ситуация... Будучи за границей у неё украли ВУ. Из полиции есть протокол. Возвращаться она планировала на машине, которая сейчас стоит на парковке. Возможно ли управление ТС без прав, но с протоколом полиции? Спасибо.
Neckronos
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2011

Сообщение Максим » 13 ноя 2011, 21:13

Neckronos, управлять автомобилем без водительского удостоверения (хотя бы временного) нельзя.

Если Вашу жену остановят сотрудники ГИБДД в России, то автомобиль будет отправлен на штрафстоянку до устранения причины задержания (до получения водительского удостоверения). Что касается территории другого государства, то все зависит от действующих там законов.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Вернуться в Водительское удостоверение