Sollo писал(а):Доброго времени суток. Как то уже обращался с вопросами сюда. Возникла еще одна неоднозначная ситуация. Дело было так в двух словах, инспектор выписал штраф за невыполнение пункта ПДД 14.1. А дело было так двигаясь по дороге подъезжая к нерегулируемому пешеходному перекрестку замечаю на противоположной стороне пешехода. Оценив ситуацию и понимая что не создаю своим маневром ему помех продолжаю движение через перекресток. Дальше развитие событий понятно остановка инспектором и все вытекающие. Естественно в разговоре инспектору были высказаны мои доводы по этому поводу. Но как понимаете безуспешно. В результате на руках имеем копию постановление с максимальным штрафом в 2500р и моей отметкой в нем о моем несогласии. Так же по моей просьбе был составлен протокол. Собственно вопрос как лучше поступить дальше куда эффективней направить жалобу, или может не стоит по этому поводу ни чего начинать а просто уплатить штраф. Так же прикладываю стоп кадр с моего регистратора для понимания происходящего. Заранее благодарен.
Sollo писал(а):Алексей спасибо за ответ по порядку, честно в суматохе не подумал даже про привлечения пешехода как свидетеля. Графа свидетель в протоколе осталась пустой. По поводу видео записи она есть так же и у инспекторов, на которой хорошо видно что мой маневр ни как не изменил направление и скорость движения пешехода. О чем я собственно и пояснил инспектору на что мне был дан четкий и однозначный ответ " я эти дела раскручиваю не первый раз в данной ситуации Вы как водитель не правы остановится и все" и тут же добавил " вот если бы вместо разделительной полосы был бы бордюр тогда ваши доводы уместны" это в общих чертах что я услышал от инспектора. Честно что касаемо моего объяснения в протоколе дословно "не согласен с нарушением пешеход находился на противоположной стороне дороги " в этот момент это все что я смог с себя выдавить. По поводу разметки это сплошная разделительная полоса.
Sollo писал(а):Алексей спасибо за ответ, я Вас услышал. Про скорость с Вами полностью согласен я и сам это заметил ))) Вопрос не только в том что я хочу отстоять свои права, а разобраться в ситуации дабы не попадать в будущем. Еще один вопрос если смирится с этим всем о просто оплатить штраф что делать с протоколом ? или пройдет 10 дней и про него все забудут?. Спасибо
Sollo,не там ищите.Sollo писал(а):вопрос в конкретной ситуации с пешеходом на сколько высказывания инспектора верны по поводу разделительного бордюра ни где в ПДД этого не нашел.
Sollo писал(а):Да сначала выписали постановление, а потом составили протокол. Вопрос простой, если сейчас просто оплатить штраф что делать с протоколом? А второй вопрос в конкретной ситуации с пешеходом на сколько высказывания инспектора верны по поводу разделительного бордюра ни где в ПДД этого не нашел. Спасибо.
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2