Добрый день. Меня мучает один вопрос. В связи с чем, я попал на ваш форум. Мне 17 лет. Сейчас учусь в автошколе. Точнее уже заканчиваю. Мне сказали, что надо у натариус заверить разрешения от родителей. Для того что-бы идти на экзамен и сдавать его. К сожелению мать не может сходить. Нет времени для этого. Она работает на высокой должности и не может отойти даже на 5м. Отца нет. Могу ли я один сходить к натариусу и взять это разрешение и потом мать его просто подпишет? Или её присутствие обизательно для этого вопроса? Или можно как-то проще решить эту проблему? Заранее спасибо. Удачи на дорогах!
Письменное согласие одного из родителей, действительно, должно быть заверено у нотариуса. Это означает, что Ваша мать должна подписать документ в присутствии нотариуса.
Какие варианты решения проблемы возможны:
1. Если город крупный, то нотариусов должно быть много. Можно найти нотариуса, который работает по выходным и сходить в выходной.
2. Многие нотариусы предоставляют услугу выезда на дом. Это будет дороже, зато можно договориться и нотариус приедет прямо на работу (например, в обед).
3. Можно просто подождать, пока Вам исполнится 18 лет и сдать экзамен после этого. Все равно удостоверение раньше 18 лет не выдадут.