Вход  •  Регистрация

Помогите с решением вопроса кто прав

Помогите с решением вопроса кто прав

Сообщение Екатерина Кравец » 18 апр 2012, 16:38

В темное время суток, двигаясь по 3-х полосной проезжей части в условиях ограниченной видимости, ехала во втором ряду, навстречу мне мчался автомобиль Газель. Уходя от лобового столкновения, повернула руль влево и задела двигавшийся в попутном направление автомобиль Газель, в этот момент автомобиль, который двигался по встречной полосе, скрылся, а от второго автомобиля меня выбросило влево, где уже произошло столкновение с автомобилем Жигуль. Водитель автомобиля Жигуль госпитализирован с диагнозом легкое сотрясение головного мозга. Известен номер скрытого автомобиля, при дознании мне сказали, что эту машину можно никогда не найти. В связи с этим по их расчетам сказали, что скорее всего виновата я. Что делать?
Аватар пользователя
Екатерина Кравец
Автолюбитель
 
Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2012

Помогите с решением вопроса кто прав

Pddclub » 18 апр 2012, 16:38

Pddclub
Служба поддержки
 
Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Помогите с решением вопроса кто прав

Сообщение wowick » 18 апр 2012, 17:14

Согласно ПДД, для предотвращения ДТП вы можете только тормозить. Маневрировать при этом можно лишь на свой страх и риск. ДТП произошло из-за ваших маневров, а не из-за того, что вас толкнула какая-то машина. Поэтому вы 100% виновник этих ДТП. А вот если бы вам в лоб прилетела бы газель, едущая по встречке, то виновником признали бы его. А вы были бы правы, но, возможно, уже мертвы...
з.ы. такие у нас законы.
Аватар пользователя
wowick
Эксперт по ПДД
 
Сообщения2195
Благодарности119
Год регистрации2012

Re: Помогите с решением вопроса кто прав

Сообщение servit » 18 апр 2012, 22:04

Екатерина Кравец писал(а):В темное время суток, двигаясь по 3-х полосной проезжей части в условиях ограниченной видимости, ехала во втором ряду, навстречу мне мчался автомобиль Газель. Уходя от лобового столкновения, повернула руль влево и задела двигавшийся в попутном направление автомобиль Газель, в этот момент автомобиль, который двигался по встречной полосе, скрылся, а от второго автомобиля меня выбросило влево, где уже произошло столкновение с автомобилем Жигуль. Водитель автомобиля Жигуль госпитализирован с диагнозом легкое сотрясение головного мозга. Известен номер скрытого автомобиля, при дознании мне сказали, что эту машину можно никогда не найти. В связи с этим по их расчетам сказали, что скорее всего виновата я. Что делать?

Для этого необходим видеорегистратор. Если бы он зафиксировал выезд на «встречку» ГАЗели, то Ваш маневр рассматривался бы, как крайняя необходимость. Вы уходили от «лобового» столкновения, то, что произошло позже - это вина ГАЗели.

На вопрос «Что делать», могу посоветовать – искать свидетелей. Часто помогает объявление в местное радио или телевидение.
Текст примерно такой:
Примерно 18-30, 23 января текущего года на ул. Кутузова, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором была повреждена автомашина Ауди А6 г.р.з. Н***КУ77 И «Жигуль» г.р.з. А***УК 88

Очевидцев данного ДТП просим сообщить по телефонам: 02-02-02 (ГИБДД Кутузовского р-на) или +7 (000)33333333
Правила без исключений - это исключение из правил.
Аватар пользователя
servit
Эксперт по ПДД
 
Сообщения3583
Благодарности225
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск


Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0