Я стояла на перекрестке регулируемом светофором в левой полосе, передо мной автомобиль поворачивал налево и я решила перестроиться в правую полосу и проехать прямо. Включила поворотник, в зеркало никого не увидела. Тихонько стала выезжать, но в это время по правой полосе проносится Фольксваген, происходит столкновение и он уезжает дальше. Останавливается уже за перекрестком метрах в ста, я с испугу доезжаю до него и останавливаюсь. Выхожу говорю, что надо вызывать ГАИ, он в не очень адекватном состоянии говорит мне давай свои координаты завтра встретимся. Я говорю нет не дам, давайте вызывать. С ним был пассажир в алкогольном опьянении (возможно и он тоже). В итоге он проигнорировал, то что я вызываю ГАИ сел в машину и уехал. Я дождалась сотрудников оформила ДТП и поехала домой. Через неделю его находят, говорят, что я виновата. А то что он уехал с места ДТП никого не волнует уже. Как поступить, оставить все как есть или настаивать, чтобы его лишили прав, за то что он уехал????
Ну можете жалобу начальнику написать, но виновником ДТП, судя по вашему описанию, являетесь вы. Если вы тоже самое сказали гаишникам, то все правильно они сделали. А второго участника по идее надо лишать прав за оставление места ДТП. Если вам станет от этого легче, то можете даже пригрозить тем, что напишите в прокуратуру, в случае ненаказания второго участника. Хотя они никак не обязаны вас информировать об этом наказании...
Если суммы выплаты хватит на ремонт, то для вас такая выплата страховой чревата повышающим коэффициентом бонус-малус, при расчете ОСАГО. Там надо смотреть по таблицам, какая у вас скидка накоплена... А то и вообще уйти в другую страховую, у нас пока нет единой базы по участию в ДТП, поэтому в той компании просто посчитают с коэффициентом 1.
По нашим гондурасским законом, ОСАГО покрывает убытки с учетом износа и по т.н. "средним" ценам региона. А если по факту затраты на ремонт окажутся выше, чем заплатила СК, то разницу ЧЕРЕЗ СУД, могут возложить на вас...