Здравствуйте!
Есть автомобиль, зарегистрированный на мою маму. В данный момент им пользуется мой отец, ездят они постоянно вместе и проблем никаких не возникает (т.к. собственник постоянно рядом). Собственно этот автомобиль отец решил отдать мне. Я живу далеко от родителей (~1000 км). Переоформлять на себя машину я не хочу, т.к. машину придётся сначала снимать с учёта у родителей, потом ставить на учёт у меня дома, что займёт время и какие-то деньги. Так же вижу ещё один плюс - в ПТС будет указан 1 хозяин (отец её покупал новой), что положительно скажется при продаже этой машины. На сегодня доверенность отменена, поэтому ездить на ней я смогу спокойно имея лишь свои права и документы на машину, эт вроде ясно. Прошу помощи в следующих вопросах:
1. Прохождение ТО. Насколько я понял сейчас ТО можно проходить в любом городе (вне зависимости от места регистрации тс). Какие документы мне при этом потребуются, т.к. не я являюсь собственником тс?
2. Выезд на этой машине за границу (в частности в Украину) без собственника этого автомобиля: какие документы будут с меня спрашивать на границе? И какие документы будут спраишивать ДСП-ники в Украине, в случае остановки меня?
Так же может быть есть ещё какие-нибудь подводные камни при пользовании автомобилем не собственником, которые я не нашёл. Если есть - подскажите о таковых, пожалуйста.