почитала форум - не нашла ответ на свой вопрос.
1) В правилах регистрации пишут:
33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
Правильно я понимаю, что выехать за пределы регистрационного подразделения по месту нахождения ТС без номеров ТРАНЗИТ я не могу? Я могу 5 дней без каких-либо знаков ездить в границах этого подразделенеия, но для перегона к месту регистрации или для вывоза мне нужно получить транзитные номера?
Если я за 5 дней захочу доехать сразу до места регистрации, меня оштрафуют?
2) техосмотр я вообще не прохожу, т.к. авто новое? И ОСАГО мне продадут безо всяких талонов ТО?