orlov, а как же ч.3 ст.8 ФЗ №-283 "О государственной регистрации ТС в РФ"? Наше ГИБДД ничего не знает о этой машине... А это непорядок. Наверное, всё же у нового владельца 10 суток + осмотр ТС + новое СТС + наши новые номера + новое ОСАГО. Почему не так?
Евгений-539, это не растаможка, это правила регистрации в РФ, а именно требования ФЗ №-283 "О государственной регистрации ТС в РФ", если только более опытный в этих вопросах т.Орлов не ткнёт меня в соглашения таможенного союза.
orlov, спасибо за ссылку. Я это перечисление в п.3 ст.8 читаю иначе: 3. Владелец транспортного средства обязан: ♦1) обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для постановки ТС на государственный учёт в течение десяти дней: = со дня выпуска в обращение ТС при изготовлении его для собственного пользования, = со дня временного ввоза ТС на территорию РФ на срок более одного года либо = со дня приобретения прав владельца ТС, ранее не состоявшего на государственном учёте в РФ; И понял так, что второй дефис Евгения не касается - он не ввозил машину и не подавал пассажирскую таможенную декларацию. А, например, купил машину с казахстанской регистрацией в РФ. И его дефис - третий в полный рост. Если это не так - то у Евгения, скорее всего, будут проблемы... Но спорить с вами не буду - вы опытнее меня в этом вопросе.
Александр-921, есть ещё одна ситуация. Гражданин РФ купил машину в Казахстане и пользуется ею там. Если понимать пункт дословно, то он тоже должен зарегистрировать машину в РФ.
orlov, это так. Можно придумать и другие ситуации, но непреложным должен оставаться ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП: В стране не должно быть НЛО, о которых нет данных в базах ГИБДД и которые на наших дорогах невозможно опознать. ГИБДД скрепя сердце терпит на наших дорогах только авто с иностранными ГРЗ, но и то только в течение года. Хотя если такие ТС ввезены на наши дороги законным способом, то при налаженном электронном взаимодействии с погранцами и таможенниками у инспекторов на дорогах проблем с их опознаванием быть не должно. ВУ идеале... Но с учётом качества такого эл.взаимодействия и множества хитровыеб... приемчиков у хитрожоп... перекупщиков вопрос выглядит грустно.