Добрый день!
Я обучилась в автошколе на механике. После успешной сдачи теоретического экзамена в отделении ГИБДД в составе учебной группы автошколы, мной было принято решение сдать практический экзамен в отделении ГИБДД на автомобиле с АКПП. Я написала в чат автошколы с просьбой уточнить, что от меня потребуется при сдаче на АКПП, на что получила ответ, что автошкола подготовит все документы сама. Условия смены КПП мне разъяснены не были. После успешной сдачи практического экзамена на АКПП я приехала в офис автошколы за документами и обнаружила, что:
1. номер выданного свидетельства не соответствует номеру свидетельства, указанному в заявлении на выдачу ВУ;
2. на свидетельстве отсутствует подпись руководителя;
3. в свидетельстве указано обучение вождению транспортных средств с автоматической, а не механической трансмиссией;
4. в списке переданных документов отсутствовало заявление на смену КПП.
Законны ли действия автошколы заменить одно свидетельство другим?
Не возникнет ли у меня проблем с получением ВУ из-за того, что номер выданного свидетельства не соответствует номеру свидетельства, указанному в заявлении на выдачу ВУ?
Если я буду наставивать на том, чтобы мне выдали свидетельство об обучении на механике (как и должно быть), не аннулируется ли результат моего практического экзамена на АКПП из-за того, что отсутствует заявление на смену МКПП на АКПП?