За прошедшее лето наболело, решил оформить петицию с одноимённой темой, прошу поддержать и распространить.
Текст петиции:
Тема безопасности нахождения обычного человека - пешехода - на тротуаре сегодня как нельзя актуальна. Актуальность касается прежде всего детей и пожилых людей, и не менее - инвалидов и беременных женщин. Неизбежна разработка и введение правил для передвижения велосипеда, электровелосипеда, электросамоката, гироскутера, моноколеса или иного скоростного техсредства. Граждане, давайте ускорим этот процесс, потому что те кто, должен это сделать по долгу службы или работы, сами пешком рядом с нами не ходят, а потому - я уверен - и не догадываются, как нынче стало опасно быть обычным пешеходом!
Все перечисленные мной выше виды нас, пешеходов, более уязвимы в плане травм и порой не в состоянии просто заметить и успеть отреагировать на быстро проносящееся электро-механическое средство. И дело не только в этом. Дело в их массовости, дело в тех, кто ими управляет - почти всегда они приближаются тихо и в опасной близости, чуть не задевая пешеходов, пугая последних. А если зацепит? А если я в сторону руку или предмет в руке подниму, и.. что тогда? Водитель в шлеме, в наколенниках и налокотниках - то есть, защищён, а я вышел, скажем, на вечернюю прогулку с беременной женой и ребёнком двух лет...
Уверен, тема требует срочного рассмотрения и принятия законодательного ограничения во избежание необратимого. А прецеденты уже имеются, к сожалению. Прошу понимающих обязательно поддержать!
Понятно, что и водителей затрагивает, но пешеходы уязвимее, да и каждый из нас прежде всего - пешеход. Проживаю в Москве, потому, наверное, тема видится острее.