Добрый вечер,
произошла следующая ситуация, связанная с пересдачей экзамена в ГАИ и поставленными условиями автошколы.
Сдавала теорию в ГАИ, первый раз провалила, а соответственно до площадки не дошла. Был назначен день пересдачи нашей автошколы на 25 февраля,
на прошлой неделе я сама поехала с карточкой водителя в ГАИ и сдала теорию, но инспектор по приему теоретического экзамена, а по совместительству начальник экзаменационного отделения, не дал направление на сдачу вождения(площадки и города) в индивидуальном порядке, аргументировав тем, что вождение в первый раз я должна сдавать с автошколой, а не индивидуально, при этом автошкола обязана предоставить автомобиль для сдачи в первый раз бесплатно, поскольку сдавая теорию с автошколой я не воспользовалась данным правом.
Но автошкола с меня требует 2000 тысячи рублей за аренду автомобиля, поскольку я пересдаю экзамен,
хотя в первый день я не садилась фактически в автомобиль, поскольку не дошла до вождения, а провалила теорию.
подскажите, правомерны ли требования автошколы, как мне следует правильнее поступить в данной ситуации