Phone писал(а):Всем привет. у меня такая ситуация:
машина с двигателем (объекм) 2.0 по факту, а в тех паспорте 1.6. я из крыма (так что получается в Укр. тех паспорте 1.6) и гениралка до конца августа на меня. по укр. законам я узнал что мне делать, но не успел, теперь хочу совместить с переоформлением на документов РФ. что по законма РФ надо делать?
Изменение регистрационных данных транспортного средства (изменение цвета, внесение изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства)- Заявление установленного образца об изменении цвета транспортного средства или внесении в его конструкцию изменений
- Документ, удостоверяющий личность
- Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
- Паспорт транспортного средства
- Свидетельство о регистрации транспортного средства
- Свидетельство о соответствии зарегистрированного транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (при необходимости)
- Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
- Транспортное средствоПТС у Вас наверняка отсутствует, так как на Украине его просто нет (есть технический паспорт, что соответствует свидетельству о регистрации (СоР)). При регистрации Вам выдадут новый ПТС и новое СоР.
На счет изменения конструкции ТС (в том числе и замена ДВС).
По результатам рассмотрения заявления принимают соответствующее решение. В нем указывают порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, отмечают необходимость получить заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию и называют организации, где можно получить такое заключение. Упомянутое свидетельство выдают в ГИБДД по результатам проверки. Оно представляет собой выдаваемый организацией-изготовителем или уполномоченными лицами документ, подтверждающий возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства и устанавливающий конкретный порядок проведения необходимых для этого работ.
Если решение предусматривает получение заключения, то владелец транспортного средства обращается в организацию, уполномоченную его выдавать. Заключение содержит:
- описание работ, которые необходимо произвести при внесении изменений в конструкцию транспортного средства;
- рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данных работ;
- перечень работ, которые владелец автомобиля может произвести самостоятельно.
При значительном объеме и (или) большой сложности работ к заключению прилагается соответствующая техническая документация.