анатолий 63 писал(а):...согласно принципам приоритетности при разрешающем сигнале светофора дорожная разметка теряет свою актуальность.Ее можно пересекать. Или я неправ?
Это откуда такие умозаключения, пунктом из ПДД не поделитесь?)
Вообще-то, как Вам указали выше, пункты Правил дополняют друг друга, а не отменяют!
анатолий 63 писал(а):Разметка 1.1 в данном случае нанесена с нарушением Гост.......вообще разметка всего перекрестка не по Госту.....Разметка 1.1 наносится только до границы перекрестка...
И это неправда, достаточно заглянуть в ГОСТ. Да, обычно сплошную рисуют до начала закруглений, что позволяет разворачиваться используя весь перекресток. Но если на том же Т-образном перекрестке требуется запретить поворот - сплошную рисуют вообще через весь перекресток! А чтобы облегчить водителю проезд, сплошную рисуют до самого пересечения с первой пересекаемой полосой (как в вашем случае; или например вспомните выезды с развязок по касательной).
анатолий 63 писал(а):Светофор регулирует траекторию...
Ну это вообще смешно.) Вообще-то светофор регулирует поочередное движение авто и пешеходов через перекресток (или п/переход). Линии указывают в каких границах двигаться. Знаки - с какой скоростью и в каком направлении. А все вместе они, если конечно выполнять их требования - обеспечивают безопасность проезда!
анатолий 63 писал(а):...нет встречной полосы - там красный горит
Как же нет, когда дорогу там, сплошная линия разделила на ваше и встречное направление!)
Поэтому, как указали выше, ваше счастье что вместо 5 взяли всего 1т.р.
анатолий 63 писал(а):если я нарушитель, то поясните что , где и когда я нарушил.....а если вы этого не знаете...
Так Вам же: инспектора ГИБДД, суд, и тут кроме меня уже двое форумчан всё разжевали!))