Здравствуйте! Помогите мне понять, имеет ли место быть моя точка зрения.
Сегодня мой авто эвакуировали на штрафстоянку и выписали протокол о нарушении - стоянка под знаком "остановка запрещена".
В начале улицы(после перекрестка) стоит знак, а после (метров через 20-30) начинаются "карманы" для парковки, но знака "парковка" нет. По ПДД, я так понимаю, мы не имеем права ставить машины на всём протяжении дороги до следующего перекрестка. Но карманы есть, их много, и, соответственно, никто не трогает машины в карманах. Уточню, что всё это происходит напротив детских поликлиник (да, парковка там должна быть обязательно, не спорю). Но я, привезя больного ребенка в поликлинику, поставила машину в том месте, где я никому не мешаю, нет въездов/выездов, мне не препятствуют бордюры, рядом стоят такие же припаркованные машины, парковочные места дальше заняты (либо нужно проехать намного далеко, а потом нести дитё на себе; в будние дни там машины стоят "друг на друге" ), я считаю, что поступила вполне логично...(если не брать во внимание знак). Прилагаю фото того самого места, стрелкой обозначено, куда я припарковалась.
Вопрос такой:
1. могу ли я спорить с ГИБДД о том, что в данном случае должна быть эвакуирована вся правая "парковка" и если разрешается ставить машины в "карманы", то чем они руководствуются, определяя с какого места "можно" (раз нет знака парковки)?
2. если ГИБДД признают, что действие знака противоречит дорожной ситуации, то снимается ли с меня нарушение?