Здравствуйте. Помогите разобраться.
ИМЕЕМ: светофор оборудован зел. стрелкой в доп. секции регулирующей поворот направо. Основной зелёный и доп. секция после мигания гаснут одновременно. Загорается желтый, затем красный.
ВОПРОС: при данном режиме работы светофора действие желтого сигнала распостраняется на все направления движения или только прямо и налево, а направо распостраняется действие запрещающего выключенного сигнала доп. секции (согласно п.6.3 ПДД)?
СИТУАЦИЯ: на желтый (зелёные оба не горели), проехал "стоп-линию" и повернул направо. В постановлении указали нарушение п.6.13 - не остановился перед "стоп-линией". В обжаловании я сослался на п.6.14 - ... при вкл. желтого ... разрешено движение ... ; п. 10.5 Водителю запрещается ... резко тормозить ... ; п.6.2 желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев ... В ответе из ГИБДД, а затем и из суда п.6.13 выкинули и заменили на п.6.3 т.е. по их мнению получается, что я поворачивал не на желтый, а на выключеный сигнал доп. секции. Про п.6.14 ни слова! Если исходить из логики ГИБДД, авто которое ехало бы со мной паралельным курсом, но в левой полосе и поворачивало налево или шло прямо попадает под п.6.14, а я, в левой полосе попадаю на штраф?
Жду помощи. Спасибо.