Добрый день! Прошу вашей помощи. Ситуация такая - у меня открыта категория Б. Тут что-то мне захотелось открыть А, полазил я по инету и ничего не понял - надо опять проходить автошколу , не надо... То есть я порылся , документ об окончании автошколы у меня остался ( еще с бородатых годов... действителен ли он??? кто-то пишет, что он действует 3 года, хотя я понял, что это не так, но лучше получить подтверждение). дальше больше - справку полюбому получить заново придется, это я понял. И по сути все? документ об окончании, справка , заявление и я могу идти в гаи пробовать сдавать теорию , а потом и практику или нет?
С 15 ноября прошлого года на любую категорию надо учиться в авто/мотошколе. Самоподготовка запрещена. Поэтому для сдачи экзамена в ГИБДД вы должны предоставить справку с лицензионной автошколы, о прохождении обучения нужной категории.
то что экстерна больше нет, я в курсе. я имел ввиду другое. если этот документ об окончании бессрочный, а теория для Б и А одинаковая, так может будет достаточно и этого?