вы знаете, на самом деле я собиралась перестроиться-включила поворотник, но катилась вперед потому что ждала когда он проедет прямо,потому что он ввёл меня в заблуждение(я его видела чуть позади себя) и думала пропустить его и вывернуть за ним..но по факту произошло,что я так и осталась на своей полосе, он- видя меня готовую к маневру, не пропускает, обгоняет и бьет. не совсем понятна его логика -куда и как он хотел припарковаться....ведь на видео видно, что места для выравнивания автомобиля ему не хватает,как будто он хотел въехать на бордюр.... добавлю интересный факт-ПОЗАДИ меня место для ДВУХ машин, но он выбирает именно впереди меня....
в 12.14 КОАП говорится что ,если я трогаюсь прямо,я всё равно должна включить поворотник. поэтому я, в принципе,могу сказать что я просто хотела подвинуться вперед....но мне кажется, тут в обоих случаях он должен был уступить...по схеме я на своей полосе, он наполовину на моей...значит ,при перестроении я ему помеха(как если бы мы ехали параллельно не пару метров,а долго). но и если мы выполняли одновременное перестроение,всё равно должен был(8.4 пдд)-ведь я ему о своих планах световым указателем сообщила....
в любом случае,спасибо вам....в течении 30 дней начнется разбирательство,я обязательно сюда напишу-чем всё закончилось. может,эта элементарная ситуация-поможет кому-то ещё...