Дважды попал в интересные ситуации. В утренние часы воскресенья на загородном шоссе стоят четыре машины ДПС. Останавливают всех подряд, скольких успевают охватить. Проезжая первую из стоящих машин ДПС, слышу голос гаишника: " Датчик реагирует..." Через 10 м меня останавливают. " Вы три назад выпивали?", - спрашивают меня. Отвечаю нет, однако именно в пятницу бокал красного в домашней обстановке был воспринят. Проверили на трубочку. Она показала около 2 промилей. Это уж слишком!!! Кое-как разошлись. Через два месяца, точно такая же ситуация. Воскресенье, 10 утра, Балаклавский проспект. Точно такая же фраза гаишников. Тоже отделался. Разводили на 500 тыс. Вот я и задумался правда, что такие радары имеются, которые определяют пары алкоголя трехдневной давности сквозь стекло машины, или это развод? Однако прекратил употреблять вино, на всякий случай.
В данном случае самый большой вопрос по поводу трехдневной давности. Насколько я понимаю, за указанное время следы алкоголя из организма должны "выветриться" полностью.
Вполне возможно, что в будущем появится оборудование, которое сможет дистанционно определять пьяных водителей. Однако вряд ли это будет относиться к тем, кто употреблял алкоголь 3 дня назад. Пока что про наличие такого оборудования я не слышал.