servit писал(а):Yurets, Вы извините за мою безграмотность, но «вертикальной или горизонтальной» бывает разметка.
В скобках я специально уточнил: применительно к моему рисунку. Так что Ваша отмазка, дескать, " я никогда не передвигался по ПЧ вертикально", не катит, ибо по моему рисунку Вы тоже никогда не передвигались.
По жизни, я практик. Вполне возможно этот «волшебный», «красный» треугольник теоретически можно рассматривать как нечто необычное.
Тем более! Раз Вы практик, то должны понимать, что этот треугольник никакой не волшебный и, даже, как правило, не красный. Этот треугольник всего лишь участок проезжей части, ни чем ни отличающаяся от других участков, и так незаслуженно обделенный вниманием на Вашем рисунке из автошколы.
Но с точки зрения практики, можно остановиться за 5 (пять) метров от края пересекаемой проезжей части.
Скажу больше: это не только с точки зрения практики, но и с точки зрения теории! Здесь вопрос в другом: где граница этой пересекаемой проезжей части.
Yurets, давайте останемся каждый при своем мнении,
А я на другом и не настаиваю! Вы попросили обосновать мою точку зрения, я обосновал (что, кстати, Вы так и не смогли опровергнуть).