aleksandrwww писал(а):У меня тот же вопрос,почему мы должны останавливаться вне стационарного поста ,на пример за городом,это же не допустимо, кто знает ?Хотя я думаю что это не допустимо,корочки и машину покрасить могут многие ,да и путевка на маршрут должна быть.
Допустимо, почитайте
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, пп. 31, 47, 63-76.
Но инспектор, остановивший Вас, обязан назвать себя, должность, по Вашему требованию показать нагрудный знак и удостоверение. Вы можете по телефону доверия на машине ДПС проверить, действительно ли данный человек сейчас работает именно в этом месте.
Да, кстати, остановка в ночное время без видимых причин, закона не нарушает, если едешь по окраине города, не нарушая, просто машин других нет или они редки из-за времени суток?
Вопрос путаный. Если на машину, схожей с Вашей, есть ориентировка или проводится какая-то спецоперация, то могут остановить где угодно.